Oggi il buongiorno ve lo do con una dolcissima ricetta, i muffin dolci al latte caldo e mele annurche.
Chi mi segue sa che adoro i muffin sia dolci che salati, infatti li preferisco sempre alle torte tradizionali, sia perché, per me, sono più carini e pratici, sia perché mi vengono quasi sempre bene, a differenza delle torte che spesso mi danno dei problemi.
La torta al latte caldo è molto famosa, basta cercare un poco in rete per trovare tantissime ricette e varianti, è semplice da preparare ed il risultato è davvero favoloso, la torta è soffice e golosa, io però ho deciso di renderla ancora più buona aggiungendo delle mele tagliate a pezzetti nell’impasto. Anche questa volta la scelta è andata sulle mele annurche, perché sono tipiche della Campania e per le molteplici proprietà nutritive (tra cui la proprietà di proteggere dal colesterolo).
Muffin dolci al latte caldo e mele annurche
INGREDIENTI (per 12 muffin):
- 2 uova grandi,
- 170 grammi di zucchero,
- 129 ml di latte intero,
- 60 grammi di burro,
- 170 grammi di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 1 fialetta di aroma vaniglia,
- 2 mele annurche.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino scaldare il latte con il burro, spegnere appena avrà raggiunto il bollore.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con una frusta finché non diventeranno spumose e chiare.
Unire la farina e il lievito setacciati, il sale, il latte e burro ancora caldi e l’ aroma di vaniglia.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la mela annurca tagliata a pezzetti piccoli e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin, oppure rivestiteli con i pirrottini di carta, riempire per 3/4 ed infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti o fino a doratura.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito da casa monelli!
Ecco qualche altra ricetta di muffin dolci:
muffin al latte caldo con cioccolato,