Muffin con amaretti e cioccolata

Finalmente una bella ricetta dolce, oggi avevo proprio voglia di qualcosa di buono e così sono nati questi fantastici muffin con amaretti e cioccolata. L’idea è nata per caso, in casa avevo degli amaretti che avevo comprato un poco di tempo fa con l’intenzione di usarli per qualcosa di dolce ed ho pensato di utilizzarli per preparare i miei dolci preferiti: i muffin.

Gli amaretti sono presenti sia nell’impasto, che all’esterno come decorazione, ho poi aggiunto delle gocce di cioccolata fondente.

I muffin con amaretti e cioccolata sono belli, buoni e semplicissimi da preparare. Sono anche velocissimi,in 30 minuti saranno pronti per essere mangiati, non vi resta che provarli!

Muffin con amaretti e cioccolata
Muffin con amaretti e cioccolata

Muffin con amaretti e cioccolata

INGREDIENTI (per 12 muffin):

  • 200 grammi di farina 00,
  • 140 grammi di zucchero,
  • 2 uova,
  • 70 grammi di olio di semi,
  • 120 grammi di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 50 grammi di amaretti sbriciolati,
  • 70 grammi di gocce di cioccolata fondente,
  • 1 pizzico di sale,
  • zucchero a velo,
  • 12 amaretti per guarnire.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere le uova intere, l’olio di semi ed il latte. Mescolare con una frusta.

Unire lo zucchero, il sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamare utilizzando un cucchiaio.

Sbriciolare grossolanamente 50 grammi di amaretti ed unirli all’impasto. Aggiungere anche le gocce di cioccolata fondente e mescolare.

Rivestire gli stampini da muffin con i pirottini di carta o se non li avete imburrate ed infarinate, riempire per 2/3, aggiungere un amaretto sopra ed infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

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