Oggi vi propongo una bella ricetta estiva, l’insalata di bulgur con ceci e zucchine grigliate, un ottimo piatto, semplice e completo, da mangiare freddo.
Il bulgur si ottiene dalla lavorazione del frumento integrale, che viene spezzato, e del quale conserva tutte le caratteristiche nutrizionali, tra cui la grande quantità di fibre e l’elevato potere saziante. Se non lo avete mai assaggiato, ma amate il cous cous dovete assolutamente provare anche questo cereale che si presta per preparare degli ottimi piatti freddi e che potete condire con verdure, legumi o quello che più vi piace.
Devo ammettere che questa ricetta era da un bel po’ in attesa di essere scritta, poi oggi, mentre pensavo a quale dei tanti piatti, che ho preparato, aggiungere mi è tornata in mente, ed eccola qui.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucchine
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240 g Ceci precotti
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180 g Bulgur
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360 g Acqua
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Menta
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Preparare le zucchine, lavare, eliminare le estremità e tagliarle a fettine (dello spessore di circa 1 cm) nel senso della lunghezza. Far scaldare una griglia sul fuoco e poi aggiungere le zucchine. Far cuocere per 5 minuti per lato.
In una pentola mettere il bulgur, l’acqua ed il sale e mettere sul fuoco, appena inizia a bollire abbassare la fiamma coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti, finchè tutta l’acqua non sarà assorbita. Unire un filo di olio extravergine d’oliva e sgranare con una forchetta.
Far raffreddare il burgul e poi aggiungere le zucchine grigliate, i ceci precotti e qualche fogliolina di menta fresca.
Per i ceci potete utilizzare sia quelli secchi, in questo caso dovete metterli in ammollo per tutta la notte e poi cuocerli per almeno 2 ore, sia quelli precotti.