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Gnocchetti con pesto di fave e gamberi

Gli gnocchetti con pesto di fave e gamberi è un primo piatto buono e semplice che vi farà fare un ottima figura con i vostri ospiti.

Io ho usato degli gnocchetti fatti con semola di grano duro rimacinato e acqua, ma se volete rendere questo piatto ancora più veloce potete utilizzare degli gnocchi già pronti o un altro formato di pasta.

Il pesto di fave è fatto con fave fresche leggermente sbollentate, pinoli e formaggio grattugiato.

Gnocchetti con pesto di fave e gamberi
Gnocchetti con pesto di fave e gamberi

Gnocchetti con pesto di fave e gamberi

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 grammi di fave già private del baccello,
  • 400 grammi di gamberi già puliti,
  • 20 grammi di pinoli,
  • 20 grammi di formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • aglio,
  • sale,
  • pepe.

Per gli gnocchetti:

  • 600 grammi di semola di grano duro rimacinato,
  • 330 grammi di acqua,
  • 1/2 cucchiaino di sale.

PROCEDIMENTO:

Cominciare preparando l’impasto per gli gnocchi, mescolare la semola, l’acqua (aggiunta un poco alla volta) e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare dei rotolini e tagliare a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta dare ai pezzetti la tipica forma degli gnocchi. Non sovrapporli altrimenti si attaccheranno l’uno con l’altro.

Pulire le fave, eliminando il baccello, e cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente. Scolare e far raffreddare. Quando saranno fredde eliminare la buccia esterna.

Mettere le fave cotte e pulite in un mixer insieme ai pinoli, al formaggio grattugiato, sale , pepe e un poco di olio extravergine d’oliva e frullare fino ad ottenere una crema. Se avete difficoltà a frullare bene tutto potete aggiungere qualche goccia di acqua. Tenere da parte qualche pinolo e qualche fava per guarnire il piatto.

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con olio extravergine d’oliva, appena l’aglio si sarà imbiondito eliminarlo ed aggiungere i gamberi già puliti. Fare cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo cuocere gli gnocchetti in acqua salata. La cottura è di circa 15 minuti, vi consiglio comunque di controllarla ogni tanto.

Scolare gli gnocchi e metterli nella padella con i gamberi, aggiungere il pesto e mescolate in modo da amalgamare bene tutto.

Impiattare e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

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