Gelo di melone

Il gelo di melone detto anche gelo di anguria è un dolce al cucchiaio tipico della cucina siciliana, che viene preparato per il giorno di ferragosto.

Devo ammettere che non conoscevo questo dolce, mi ci sono imbattuta cercando qualche idea per consumare l’anguria; sul web ci sono tantissime versioni, tutte piuttosto simili, io mi sono ispirata alla ricetta di misya.

Questo dolce prevede l’aggiunta di zucchero ma io, visto che la mia anguria era molto matura e dolce, ho preferito ometterlo.

Il dolce è molto semplice da preparare, io l’ho servito nei bicchieri ed ho aggiunto le scagliette di cioccolato fondente per simulare i semini dell’anguria.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 l Succo di anguria
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Scagliette di cioccolata

Preparazione

  1. Pulire l’anguria, tagliarla a pezzi ed eliminare tutti i semi. Frullarla e farla passare attraverso un passino per separare il succo dalla polpa.

    Mettere il succo in un pentolino, aggiungere l’amido di mais e mescolare finché l’amido non sarà completamente sciolto.

    Aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco.

    La quantità di zucchero può variare in base ai vostri gusti e alla dolcezza dell’anguria, per un’anguria molto dolce ne aggiungerete 50 grammi, se è meno dolce potete aumentare la quantità. Io come ho accennato prima non ho aggiunto zucchero, sia perché la mia anguria era dolcissima, sia perché sono a dieta.

    Mettere sul fuoco e cuocere mescolando finché il composto non comincia ad addensarsi.

    Unire un poco di cannella in polvere e mescolare.

    Far raffreddare, mettere nei bicchieri, ricoprire con qualche scaglietta di cioccolato fondente e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

    Il giorno dopo è ancora più buono.

Note

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