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Gateau di patate e verza

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta golosa, ma con della verdura di stagione, la verza, il nome gateau di patate e verza forse non è proprio adatto visto che nell’impasto mancano le uova, ma la consistenza ed il procedimento è molto simile.

Questa ricetta, come molte di quelle che propongo, hanno l’intento di far mangiare la verdura anche ai bambini senza che ci facciano molto caso, mio figlio grande mi chiede sempre mamma cosa c’è dentro? Ma alla fine mangia senza fare troppe storie, mentre se gli presentassi un piatto di verdure da sole so già che si rifiuterebbe anche di assaggiarlo.

Io ho preferito fare delle monoporzioni di gateau utilizzando come sempre i miei stampini per i muffin, ho aggiunto poi un ripieno fatto con prosciutto cotto e mozzarella.

Vi consiglio vivamente di provarli perché meritano davvero!

Gateau di patate e verza
Gateau di patate e verza

Gateau di patate e verza

INGREDIENTI (Per 8 gateau piccoli):

  • 450 grammi di patate,
  • 450 grammi di verza,
  • 40 grammi di pecorino romano grattugiato,
  • mozzarella,
  • prosciutto cotto,
  • olio extravergine d’oliva,
  • burro,
  • sale,
  • cipolla,
  • pangrattato.

PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate in acqua finché non saranno morbide. Appena sono pronte schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola.

In una padella far rosolare la cipolla tritata con un poco di olio extravergine d’oliva. Unire la verza lavata, pulita e tagliata a striscioline.

Coprire con un coperchio far cuocere per qualche minuto poi aggiungere due bicchieri di acqua e continare la cottura usando sempre il coperchio. Quando la verza si sarà ammorbidita togliere il coperchio e fare asciugare tutta l’acqua.

Schiacciare la verza con una forchetta ed unire alla purea di patate.

Aggiungere il pecorino romano grattugiato e regolare di sale, amalgamare bene tutto.

Imburrare gli stampini da muffin e passare il pangrattato sulla superficie. Aggiungere un cucchiaio di composto, un poco di mozzarella a cubetti e dei pezzi di prosciutto cotto. Chiudere con altro composto di verza e patate.

Distribuire sulla superficie altro pangrattato ed infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Far intiepidire, togliere dagli stampini aiutandovi con un coltello e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

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