Le frittelle con cavolfiore sono un ottimo antipasto, semplice da realizzare e che verrà apprezzato sicuramente da tutti, compresi i bambini che di solito non amano molto le verdure.
L’impasto è fatto con lievito di birra quindi richiede un po’ di tempo per il riposo ma otterrete delle frittelle con cavolfiore croccanti fuori e morbide dentro. Potete utilizzare lo stesso impasto anche per preparare frittelle con diversi tipi di verdure.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcavolfiore
- 250 gfarina
- 200 mlacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- q.b.sale
- Olio per friggere
Preparazione delle frittelle con cavolfiore
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette abbastanza piccole e sciacquarlo in acqua corrente. Cuocere in acqua bollente per qualche minuto, dovrà restare croccante, scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pastella.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e versare l’ acqua un poco alla volta mescolando con un cucchiaio. Unire anche l’uovo ed un poco di sale. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Unire anche il cavolfiore, mescolare e far lievitare per circa 2 ore coprendo con della pellicola per alimenti.
Riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente e versare il composto aiutandovi con un cucchiaio. Far dorare le frittelle girandole spesso. Poggiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e se volete aggiungete un altro poco di sale in superficie.
Note
Se vi piacciono le frittelle potete provare anche queste versioni :