Focaccine al rosmarino

Ieri per cena avevo voglia di qualcosa di sfizioso ho così deciso di preparare delle focaccine al rosmarino che ho servito con del prosciutto cotto e della provola affumicata.

Le focaccine al rosmarino sono davvero semplici da preparare e possono essere servite anche in un antipasto insieme ad altri tipi di pane.

INGREDIENTI (per 6 focaccine):

  • 200 grammi di farina 00,
  • 100 grammi di fecola di patate,
  • 4 grammi di sale,
  • 10 grammi di lievito di birra fresco,
  • 180 grammi di acqua,
  • rosmarino,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina, la fecola di patate e il sale. In un poco di acqua tiepida far sciogliere il lievito di birra. Aggiungere alla farina il lievito sciolto e l’olio extravergine d’oliva e incominciare ad impastare.

Aggiungere l’acqua un poco alla volta (potrebbe non servire tutta) e continuare ad impastare fino a quando un otterremo un impasto omogeneo, elastico e non appiccicoso.

Aggiungere il rosmarino ed impastare nuovamente.

Formare una palla, tagliare una croce sulla superficie e lasciare lievitare in luogo caldo coperto con un canovaccio.

Quando l’impasto sarà raddoppiato in volume prendere dei pezzettini di impasto e stendere per dare la forma alle focaccine. Poggiare le focaccine al rosmarino su una teglia ricoperta con carta forno, pennellare sulla superficie un poco di olio extravergine d’oliva e lasciare lievitare ancora per un’ora.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Sfornare far raffreddare e mangiare!

Buon appetito!!!!!!!!!

Focaccine al rosmarino
Focaccine al rosmarino

 

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