Oggi vi propongo un bel secondo piatto a base di pesce, i calamari e zucchine in padella, un piatto semplice e veloce perfetto per una cena leggera.
Come vi avevo già detto io e mio marito stiamo cercando di mangiare in modo sano e genuino, quindi cerco ogni giorno di preparare piatti ricchi di verdure, ma che comunque siano saporiti in modo da farli mangiare anche ai miei bambini.
I calamari e zucchine in padella sono un piatto perfetto anche per chi è a dieta, una porzione in fatti ha circa 200 Kcal.
Altre ricette con i calamari:
calamari ripieni in padella,
insalata di calamari carote e finocchi,
pasta con verza e calamari.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCalamari
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchierinoVino bianco
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le estermità e tagliare a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire le zucchine e far rosolare. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Pulire i calamari, oppure fateveli pulire dal vostro pescivendolo nel momento dell’acquisto, e tagliare ad anelli.
Unire i calamari in padella con le zucchine. Far cuocere per circa 5 minuti poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare, regolare di sale e pepe e servire caldo.