Calamari e zucchine in padella

Oggi vi propongo un bel secondo piatto a base di pesce, i calamari e zucchine in padella, un piatto semplice e veloce perfetto per una cena leggera.
Come vi avevo già detto io e mio marito stiamo cercando di mangiare in modo sano e genuino, quindi cerco ogni giorno di preparare piatti ricchi di verdure, ma che comunque siano saporiti in modo da farli mangiare anche ai miei bambini.
I calamari e zucchine in padella sono un piatto perfetto anche per chi è a dieta, una porzione in fatti ha circa 200 Kcal.

Altre ricette con i calamari:
calamari ripieni in padella,
insalata di calamari carote e finocchi,
pasta con verza e calamari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCalamari
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estermità e tagliare a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire le zucchine e far rosolare. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

    Pulire i calamari, oppure fateveli pulire dal vostro pescivendolo nel momento dell’acquisto, e tagliare ad anelli.

    Unire i calamari in padella con le zucchine. Far cuocere per circa 5 minuti poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare, regolare di sale e pepe e servire caldo.

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