Hamburger di Lenticchie

Avete voglia di un bel panino, stile fast food ma non avete carne in casa? Ecco la soluzione. Ottima alternativa anche per vegetariani e vagani.

Facilissimo da preparare vi stupirà nei sapori. Bastano pochissimi ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 carota
1/4 cipolla
q.b. olio di oliva
q.b. sale fino
100 g lenticchie
2 panino da hamburger
4 fette pomodoro
2 foglie insalata
salse a piacere

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Tagliere
1 Colino
1 Coltello
1 Teglia antiaderente

Passaggi

Tritiamo finemente la cipolla e la carota e facciamole soffriggere in olio caldo.

Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, aggiungiamo anche le lenticchie e facciamo rosolare anche quelle per un minutino.

Quindi aggiungiamo acqua fino a coprire le lenticchie e saliamo.

Facciamo cuocere per una trentina di minuti, continuando ad aggiungere acqua all’occorenza. Al termine della cottura l’acqua deve essere assorbita quasi completamente. Ne devono rimanere giusto poche gocce.

Frulliamo grossolanamente.

Quindi dividiamo l’impasto in due, formiamo delle palline e schiacciamole, lavorandole ai fianchi fino ad ottenere due dischetti.

Versiamo un filo d’olio di oliva nella padella che abbiamo usato per cuocere le lenticchie e facciamo cuocere gli hamburger girandoli da una parte all’altra finchè non si sarà formata una bella crosticina da ambo i lati.

Quindi li possiamo servire così come sono, accompagnati da un buon contorno.

Oppure possiamo comporre dei panini. Apriamo a metà il pane per hamburger e tostiamolo leggermente sulla padella oppure lasciamolo al naturale se ci piace così.

Aggiungiamo salse a piacere, insalata e pomodoro, quindi il nostro hamburger di lenticchie.

Può essere conservato in frigo ben sigillato fino ad un paio di giorni.

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