I bocconcini di manzo all’aceto balsamico sono un secondo piatto a base di carne dal gusto deciso ma decisamente gradevole al palato.
Non fatevi scoraggiare dalla lunga lista di ingredienti, sono tutti di facile reperibilità e la ricetta, spiegata passo passo, è molto più facile a farsi che a dirsi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, tagliamo la carne a bocconcini, cercando di mantenerli di dimensioni più o meno uguali, in modo da rendere omogenea la cottura.
Quindi prepariamo un trito di olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e usiamolo per spennellare la carne.
Che andremo quindi ad infarinare.
Facciamo sciogliere il burro in un tegame antiaderente e aggiungiamo un filo di olio di semi.
Rosoliamo la carne da tutti i lati.
Sfumiamo con l’aceto balsamico in quantità a piacere.
Aggiungiamo il brodo, abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Ogni tanto giriamo la carne e verso fine cottura togliamo il coperchio in modo da far rapprendere i liquidi formando così una cremina densa.
Dosi variate per porzioni