Bocconcini di Manzo all’Aceto Balsamico

I bocconcini di manzo all’aceto balsamico sono un secondo piatto a base di carne dal gusto deciso ma decisamente gradevole al palato.

Non fatevi scoraggiare dalla lunga lista di ingredienti, sono tutti di facile reperibilità e la ricetta, spiegata passo passo, è molto più facile a farsi che a dirsi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g filetto di manzo o scottona
2 spicchi aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. farina
1 noce burro
1 filo olio di semi
1 goccia panna da cucina
q.b. brodo di verdure
q.b. aceto balsamico

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
1 Pennello
1 Tegame
1 Coperchio

Passaggi

Per prima cosa, tagliamo la carne a bocconcini, cercando di mantenerli di dimensioni più o meno uguali, in modo da rendere omogenea la cottura.

Quindi prepariamo un trito di olio, sale, aglio e prezzemolo tritati e usiamolo per spennellare la carne.

Che andremo quindi ad infarinare.

Facciamo sciogliere il burro in un tegame antiaderente e aggiungiamo un filo di olio di semi.

Rosoliamo la carne da tutti i lati.

Sfumiamo con l’aceto balsamico in quantità a piacere.

Aggiungiamo il brodo, abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Ogni tanto giriamo la carne e verso fine cottura togliamo il coperchio in modo da far rapprendere i liquidi formando così una cremina densa.

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