Waffel alla vaniglia e al cacao

I waffel sono dei dolcetti facilissimi da preparare ottimi per la colazione e la merenda. Hanno una forma particolare che ricorda quella di un grazioso alveare. In questa ricetta abbiamo utilizzato il preparato neutro per waffel dell’azienda Waffelman. Lo abbiamo arricchito con la vaniglia e il cacao. E’ un prodotto davvero ottimo che ci permette di creare questi dolcetti in pochissimo tempo.

Vi lasciamo qui il link del loro sito dove potete trovare questo prodotto e tanti altri: https://www.waffel.it/waffel-di-waffelman/

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Preparato neutro per waffel 200 g
  • Acqua 180 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1.  

    In una ciotola mettete il preparato per waffel. All’interno ci sono tutti gli ingredienti utili per la preparazione. Aggiungete una bustina di vanillina. Ora aggiungete l’acqua poco per volta e con uno sbattitore elettrico o con le fruste amalgamate bene il composto. L’impasto dovrà risultare bello liscio.  Dividete in due l’impasto e mettetelo in due ciotole diverse. In una ciotola aggiungete un cucchiaio di cacao amaro in polvere setacciato, mescolate bene tutto. Coprite le ciotole con una pellicola e fate riposare gli impasti per 15 minuti a temperatura ambiente.

    Preparate la macchina apposita per la cottura. Noi abbiamo utilizzato questa a forma di cuoricini. Accendetela, fatela scaldare e ungetela per bene con un po’ di burro.  Versate un po’ di composto, chiudete la macchina e fate cuocere i dolcetti fino a quando non saranno ben dorati. Versate anche il composto al cacao e fatelo cuocere.  fateli leggermente raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Note

Potete servire questi dolcetti con la crema di nocciole, crema pasticcera o confettura.

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