Vol-au-vent ripieni con crema di olive

I vol-au-vent sono dei canestrini di pasta sfoglia molto versatili, infatti possiamo riempirli con tutto ciò che vogliamo. Si preparano sovrapponendo dei dischi ricavati dalla pasta sfoglia. Sono adatti da servire come aperitivo o in un antipasto. In questa ricetta li abbiamo farciti con del tonno, pomodorini e crema di olive.  La crema di olive è un paté preparato con le olive verdi. Noi abbiamo utilizzato quello di Casamaierà che viene preparato rigorosamente in modo artigianale. Vi lasciamo qui il link dove potete trovarlo: http://www.casamaiera.it/

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 vol-au-vent
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i vol-au-vent

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uovo 1

Per la farcitura

  • Tonno al naturale 100 g
  • Pomodori 2
  • Basilico 6 foglie
  • Patè di olive 6 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei canestrini di sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta tondo ritagliate 18 dischi più o meno di 4-5 centimetri di diametro. Foderate una teglia con della carta forno e disponete 6 dischi di sfoglia. Con un coppa pasta più piccolo praticate un buco al centro degli altri 12 dischi. Mettete due dischi forati su tutti e sei i dischi integri. In una ciotola sbattete un uovo e spennellate tutti i vol-au-vent. Infornateli per circa 20 minuti a 180 gradi. In cottura gli strati  si gonfieranno e diventeranno ben dorati.

    Fateli raffreddare per bene. Procedete con la farcitura. Abbiamo utilizzato del tonno al naturale a filetti, i pomodorini e la crema di olive. Serviteli con una fogliolina di basilico.

     

Note

Sono diverse le farciture che potete utilizzare: uova sode, maionese e pomodoro; mozzarella e prosciutto; crema di avocado e salmone ecc. Potete sbizzarrirvi!!!!

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