Vellutata di cavolfiore viola

La vellutata di cavolfiore viola è un ottimo piatto che ci riscalda nelle giornate fredde e uggiose. L’abbiamo arricchita con dei buonissimi crostini di pane alla curcuma, creeranno un contrasto di colore stupendo. In questa ricetta abbiamo cotto il cavolfiore a vapore con la vaporiera da microonde della Snips. E’ facilissima da utilizzare, non fa fuoriuscire odori sgradevoli per casa e mantiene tutte le proprietà nutritive degli alimenti. Dovete assolutamente provarla, risparmierete tantissimo tempo. I crostini di pane alla curcuma sono del Biscottificio Mascolo. Vi lasciamo qui i link dove potete trovare tutto:

https://biscottimascolo.it/

http://www.snips.it/it/

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore viola 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Crostini di pane alla curcuma 4
  • Bicarbonato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della vellutata di cavolfiore viola.

    Per prima cosa pulite il cavolfiore, togliete le foglie e con un coltello tagliate tutte le cimette.  Mettetele in una ciotola con dell’acqua e un cucchiaio di bicarbonato. Fatele stare in ammollo per circa 5 minuti. Poi risciacquate bene tutto. Per cuocere il cavolfiore viola abbiamo utilizzato una vaporiera da microonde. Ci sono vari strati, in basso dovete mettere l’acqua e poi adagiare i cavolfiori ed infine il coperchio. Mettete la vaporiera in microonde e fate cuocere per 15 minuti a 600W. E’ davvero un procedimento facilissimo. Passati i minuti di cottura, aprite la vaporiera, prendete i cavolfiori e metteteli in un bicchiere del mixer. Salate e pepate a piacere. Aggiungete 4 cucchiai d’olio e 2 di acqua calda. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto. Servite la vellutata ben calda. Prendete dei crostini di pane alla curcuma, frantumateli e aggiungeteli alla vellutata.

Note

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