Torta di zucca con mandorle e gocce di cioccolato

La torta di zucca è un dolce molto facile e veloce da preparare perché in questa ricetta useremo la polpa di zucca cruda. Non serve cuocerla prima e ovviamente perdere del tempo prezioso. La torta risulterà molto soffice e umida al punto giusto.E’ una ricetta anche molto leggera perché non c’è burro quindi è anche adatta per chi è intollerante al lattosio. E’ ideale per la colazione, per la merenda ma anche come dolcetto dopo un pasto.  Per avere un sapore più particolare ho inserito la farina e l’essenza di mandorle. Invece per uno sprint gustoso ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente. L’abbinamento di tutti questi sapori renderà il risultato STREPITOSO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 100 g
  • Zucca 250 g
  • Farina 00 180 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Lievito 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Fialetta di essenza di mandorle 1/2

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero. Con una frusta elettrica montate il composto per 5 minuti fino a quando il composto risulterà molto spumoso.

    Private la zucca della crosta e tagliatela a dadini. Mettetela in un frullatore insieme all’olio di semi. Frullate il tutto. Unite questo composto alle uova con lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete anche l’essenza di mandorle. Setacciate e aggiungete la farina e la farina di mandorle. Se non riuscite a trovare la farina di mandorle potete frullare le mandorle pelate e otterrete la farina. Alla fine aggiungete il lievito. Infarinate le gocce di cioccolato fondente e mettetele nell’impasto.

    Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 centimetri e mettete dentro il composto. Fate cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti. La temperatura del forno varia in base al forno quindi fate sempre la prova stecchino.

Note

Per far sì che le gocce di cioccolato non vadano sul fondo della torta bisogna infarinarle.

Se non vi piace l’aroma di mandorle potete sostituirla con delle scorzette di arancia o di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Biscotti di frolla a tema Halloween Successivo Castagne cotte al microonde

Un commento su “Torta di zucca con mandorle e gocce di cioccolato

Lascia un commento