Torta integrale con muesli

La torta integrale con i muesli è un dolce ottimo per iniziare la giornata. E’ facilissima da preparare e potete arricchirla con tantissimi ingredienti. In questa ricetta abbiamo aggiunto un aroma di arancia che si sposa benissimo con il cioccolato fondente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 120 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Arancia grattugiata 1
  • Bicarbonato 1 cucchiaio
  • Farina integrale 150 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Muesli 300 g
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della torta integrale con i muesli.

    Si prepara in pochissimi minuti e ci sono davvero pochissimi passaggi da fare.

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna e con una frusta montateli insieme. Aggiungete l’olio e la buccia grattugiata di un’arancia. Mescolate bene. Prendete una busta per alimenti e versateci all’interno il vostro muesli. Chiudete la busta e con l’aiuto di un matterello tritateli grossolanamente. Non devono diventare farinosi ma abbastanza granulosi. Tagliate il cioccolato  fondente in piccole scagliette. Aggiungete i muesli e il cioccolato al composto e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio mescolate per bene. Infine aggiungete la farina integrale , un cucchiaio di bicarbonato. e il cacao amaro in polvere. Il composto dovrà risultare appiccicoso. Foderate una teglia tonda con della carta forno. La teglia che abbiamo utilizzato noi è di 24 centimetri di diametro. Con un cucchiaio prendete un po’ di composto alla volta e mettetelo nella teglia livellandolo per bene. Dovrà essere alta circa due centimetri.

    Infine infornate la torta a 180 gradi per circa 15 minuti. Sarà pronta quando risulterà dorata.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Lasagne al radicchio e salsiccia Successivo Vellutata di cavolfiore viola

Lascia un commento