Torta di mele con uvetta e cannella

La torta di mele è un classico della cucina italiana ed è un dolce che fa subito casa. E’ molto semplice e veloce da preparare;  in questa versione l’ho arricchita con l’uvetta passa e la cannella La ricetta è molto light perché al posto del burro e del latte utilizzo lo yogurt. Il profumo che invaderà la vostra cucina sarà molto forte e farà venire l’acquolina in bocca.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Olio di semi 100 g
  • Yogurt alla vaniglia 1 vasetto
  • Scorzette di limone q.b.
  • Farina 00 250 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Uvetta 100 g
  • Mele 4
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della torta di mele con uvetta e cannella.

    Rompete e sbattete le tre uova con lo zucchero di canna fino a quando il composto non risulti spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio, lo yogurt alla vaniglia e mescolate per bene. Poi aggiungete le scorzette di limone . Infarinate l’uvetta e inseritela nell’impasto. Aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito e amalgamate il tutto.  Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e inseritele sopra l’impasto a formare una raggiera. Affondatele un po’ dentro l’impasto. Aggiungete un po’ di cannella sulla torta e cospargete con abbondante zucchero di canna. Infornate a 180° per 30 minuti ( la cottura dipende dal tipo di forno).La torta sarà pronta quando sarà ben dorata (fate sempre la prova stecchino).

Note

Potete servire la torta di mele insieme ad una crema inglese alla vaniglia.

2,7 / 5
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