Spiedini di petto di pollo impanati

Stanchi del solito petto di pollo??? Ecco un’idea per renderlo gustoso, morbido e diverso dal solito. Lo propongo sotto forma di spiedini ed è molto veloce da preparare. Non lo friggerò ma lo cuocerò al forno così da renderlo anche molto sano. Si può arricchire la panatura in tanti modi: con il curry, con del peperoncino e con tante altre spezie. Piacerà anche ai più piccoli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Olio di semi q.b.
  • Mollica di pane q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa battete un po’ le fettine di petto di pollo con un batti carne così da renderle il più sottile possibile perché così non avrete difficoltà nell’arrotolarle. Salate le fettine di pollo.

  2. Per la panatura mettete in una ciotola la mollica di pane ( potete utilizzare anche il pan grattato ), la paprika, un po’ di pepe, un po’ di aglio in polvere ( o se volete anche aglio a pezzetti, dipende da cosa preferite), un po’ di noce moscata. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla panatura. In un’altra ciotola mettete l’olio di semi di girasole. Passate le fettine di petto di pollo nell’olio e poi nella panatura. Premete la panatura bene su entrambi i lati così da non far rimanere spazi senza panatura.

  3. Arrotolate le fettine di pollo a formare un rotolino e poi tagliatelo a pezzetti. Formerete delle girelle. Prendete degli stecchi da spiedino e infilzate queste girelle. Preparate una teglia foderata da carta forno e posizionate sopra gli spiedini. Fate cuocere una 15ina di minuti a 180 gradi e ogni tanto rigirateli. Gli spiedini sono pronti quando saranno ben dorati.

Note

Questi spiedini sono ottimi come secondo con un’insalata di contorno oppure se fatti più piccoli sono anche adatti per un aperitivo. Si possono arricchire anche con altre spezie come il curry o la curcuma così da rendere il sapore molto orientale.

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