Risotto al radicchio con taleggio e noci

Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della stagione invernale. Il radicchio è un prodotto che si sposa benissimo con altri due ingredienti che sono le noci e il taleggio. Con l’arrivo del freddo un bel risotto caldo risolve la giornata.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il Riso Arborio de Il buon Riso. Vi lascio qui il link del loro sito: https://www.ilbuonriso.it/portfolio_page/riso-superfino-arborio/

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Cipolla 1/2
  • Radicchio 300 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • Taleggio 100 g
  • Noci 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del risotto al radicchio.

    Per prima cosa pulite bene il radicchio, tagliatelo a listarelle e lavatelo per bene. Tagliate la cipolla in piccoli pezzetti e mettetele in una padella con un po’ d’olio. Fatela dorare per bene lentamente e su fuoco dolce. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Dopo sfumate con un bicchiere di vino rosso a fiamma vivace. Fate evaporare per bene il vino e poi aggiungente un mestolo di brodo. Portate il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quasi a fine cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe. Portate il risotto a cottura, ci vorranno circa 16 minuti. Tagliate il taleggio in piccoli pezzetti e aggiungetelo al riso a fine cottura. Mescolate per bene fino a quando il formaggio non si scioglie. Infine tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al riso. Servite il risotto ben caldo e con sopra delle striscioline di radicchio e delle noci tritate.

Note

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