Riso venere con gamberetti e pesche

Questa ricetta a base di riso venere è stata ideata per chi ama osare e sperimentare. Abbiamo unito il profumo speziato del riso venere con la dolcezza della pesca, l’acidità del limone e la carnosità dei gamberetti. Il risultato è davvero sorprendente. E’ una ricetta che si può gustare tiepida ma anche fredda quindi è perfetta anche come piatto estivo. Le proprietà di questo riso sono davvero molteplici: è ricco di vitamina B, antiossidanti, fibre, fosforo,magnesio e ferro. Noi abbiamo utilizzato il riso venere de Il buon riso. Vi lasciamo qui il link del loro sito: https://www.ilbuonriso.it/portfolio_page/riso-venere/

Le ciotoline in foglia di palma che abbiamo utilizzato potete trovarle qui: https://www.ecobioshopping.it/it/?gclid=CjwKCAjw2rjcBRBuEiwAheKeLwvVzA4pcoMW7lYLIIKDbqnSE9DbtSNE1twIpbP-LwNb_50_y318fBoCn40QAvD_BwE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso venere 320 g
  • Gamberetti 300 g
  • Pesche noci 2
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del riso venere con gamberetti, pesche e basilico.

    Per prima cosa mettete a cuocere il riso venere perché ha bisogno di una cottura abbastanza lunga. Il riso che abbiamo  utilizzato noi necessita di 40 minuti di cottura in acqua bollente salata.

    Nel frattempo procedete con la preparazione dei gamberi. Puliteli per bene eliminando il carapace cioè la corazza esterna, la testa e la coda (la coda lasciatela solo a 4 gamberi per la decorazione). Praticate un piccolo taglietto sul dorso del gamberetto ed estraete l’intestino (è un filamento scuro). In una padella fate scaldare un po’ d’olio di oliva e fateci rosolare i gamberetti per 2 minuti. Poi sfumateli con il succo di un limone e fateli cuocere per altri due minuti.

    Prendete le due pesche noci, privatele del nocciolo e tagliatele in tanti piccoli cubetti. Lasciate 4 fettine sottili per creare la rosellina di decorazione (questo passaggio è facoltativo).

    Una volta cotto il riso venere, scolatelo e versatelo in una ciotola con i gamberetti tagliati  e i cubetti di pesca. Mescolate il tutto, aggiungete il pepe nero e servitelo con delle piccole foglie di basilico fresco.

Note

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