Riso rosso con pollo e verdure

Il riso rosso con straccetti di pollo e verdure è una ricetta molto particolare. E’ un mix di ingredienti e di sapori che insieme stanno benissimo. Il riso rosso è una qualità di riso ricca di fibre e sali minerali. E’ una fonte di carboidrati ma apporta al nostro organismo anche delle proteine vegetali.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso rosso de Il buon riso. Vi lasciamo qui il link dove trovarlo: https://www.damico.it/prodotti/sottoli/funghi-champignons-trifolati-bio.html

Abbiamo utilizzato anche i funghi trifolati dell’azienda d’Amico. Vi lasciamo anche per questo prodotto il link: https://www.ilbuonriso.it/portfolio_page/riso-rosso-ermes/

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso rosso 300 g
  • Petto di pollo 100 g
  • Zucchina 1
  • Carote 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta 4 foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Origano q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. In questa ricetta ci sono varie preparazioni.

    Fate cuocere il riso rosso in una pentola con dell’ acqua salata. Nel frattempo preparate il pollo. Tagliate il petto di pollo a straccetti. Metteteli in una padella, salate e pepate e fate cuocere con dell’olio extra vergine d’oliva. Sfumate con il vino bianco e aggiungete un po’ di origano. Portate a cottura gli straccetti di pollo.

    Poi preparate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Fatele cuocere in padella con un filo d’olio e con del brodo vegetale. Lavate e tagliate le zucchine e aggiungetele in cottura con le carote. Portate le verdure a cottura, devono essere non troppo cotte ma un po’ croccanti.

    Una volta cotto il riso, scolatelo e mettetelo in una grande ciotola. Aggiungete le carote e le zucchine, gli straccetti di pollo e funghi sott’olio sgocciolati. Mescolate tutto per bene, aggiungete un filo d’olio e le foglioline di menta.

Note

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