Porridge con mirtilli e noci

Il porridge è il grande protagonista della colazione inglese. Si tratta di una zuppa di avena arricchita con frutta fresca o frutta secca. E’ molto versatile infatti si può preparare con il latte vaccino ma anche con il latte vegetale. I più golosi lo possono arricchire anche con del cacao amaro.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fiocchi di avena 150 g
  • Acqua 200 g
  • Latte 220 g
  • Sale 1 pizzico
  • Mirtilli 50 g
  • Noci 100 g

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del porridge.

    In una ciotola mettete i fiocchi di avena e copriteli con l’acqua. Lasciate in ammollo per circa due ore, anche se l’ideale sarebbe compiere questo passaggio la sera prima.

    Una volta che l’avena sarà ben ammollata avrà una consistenza molto collosa e appiccicosa.  Versate l’avena in un pentolino assieme al latte e ad un pizzico di sale. Fate cuocere il composto per 5 minuti mescolando sempre. L’avena risulterà morbida e avrà assorbito quasi completamente il latte. Trasferite il porridge in una ciotola e arricchitelo con i mirtilli freschi e le noci sgusciate.

Note

In caso di intolleranza o di non digeribilità del latte vaccino potete utilizzare il latte di soia.

Potete consumarlo sia caldo e sia freddo.

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