Polpette di cous cous con verdure e cuore Filante

Le polpette di cous cous con verdure sono un’idea sfiziosissima e sono ideali per un aperitivo o come antipasto.  Questa è una versione vegetariana arricchita con dei pezzetti di fontina per avere un cuore morbido e filante. Sono molto facili da preparare e possono anche essere un piatto di riciclo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 20 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il cous cous

  • Cous cous 150 g
  • Acqua (o brodo) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Per le verdure

  • Zucchine 100 g
  • Zucca 100 g
  • Cipolla piccola 1/2
  • Olio di oliva q.b.

Per le polpette

  • Cous cous
  • Verdure scottate
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Fontina 100 g
  • Uovo 1

Per la panatura

  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il cous cous. In una ciotola mettete il cous cous. Portate ad ebollizione l’acqua (io consiglio di aggiungere un po’ di dado così il cous cous sarà più saporito) o un buon brodo.  Mettete l’acqua bollente nel cous cous e aggiungete anche un cucchiaio di olio. Copritelo con un coperchio e fatelo riposare per 5 minuti.

  2. Ora preparate le verdure. Lavate ed asciugate le zucchine e sbucciate la zucca. Con una grattugia tagliate a julienne entrambe le verdure. Tritate finemente la cipolla.  In una padella fate scaldare un po’ d’olio, mettete la cipolla e fatela imbiondire. Poi aggiungete le verdure affettate e fatele cuocere per qualche minuto. Quando saranno pronte spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

  3. Con una forchetta sgranate il cous cous e mettetelo in una ciotola insieme alle verdure. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato,il prezzemolo tritato, un uovo e mescolate il tutto.

  4. Create delle palline ( ne verranno circa una ventina) e dentro ognuna mettete un cubetto di fontina. Infarinate le polpettine.

  5. In un piatto sbattete un uovo e in un altro mettete del pan grattato. Passate le polpette nell’uovo e poi nel pan grattato. Ripetete questo passaggio due volte. Scaldate l’olio di semi per friggere. Controllate la temperatura con uno stecchino, quando farà le bollicine sarà pronto. Friggete per due minuti le polpette di cous cous.

Note

Per la cottura potete scegliere se friggerle o se passarle al forno.

Per creare le polpette bagnatevi le mani con dell’acqua così l’impasto non si attaccherà.

Per un’impanatura più croccante fare una doppia impanatura.

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