Pizza gelato

Volete una ricetta per un aperitivo sfizioso??? Questa fa al caso vostro. Sembrano dei “gelati” ma in  realtà sono delle sfoglie ripiene. Sono facilissime da preparare e ci vuole pochissimo tempo per prepararle. Hanno il sapore della pizza perché all’interno ho messo salsa di pomodoro, mozzarella e basilico. Sono delle mini pizzette da servire per l’aperitivo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Mozzarella 1
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Stecchi da gelato

Per la salsa di pomodoro

  • Passata di pomodoro 250 g
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2

Preparazione

  1. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia. Con un coltello tagliate 8 ovali tipo gelato a stecco.

  2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Tagliate la cipolla in piccoli pezzettini. In una pentola mettete un po’ di olio e la cipolla.Fatela soffriggere per un po’ e poi versate la passata di pomodoro. Aggiungete un po’ di sale e un po’ di acqua. Mettete un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.

  3. Una volta pronta, fate raffreddare la salsa di pomodoro. Mettetene un po’ su ogni disco ovale. Tagliate la mozzarella a dadini e mettete anche quelli sui dischi. Come tocco finale aggiungete una fogliolina di basilico.

    Prendete degli stecchi per gelato e metteteli al centro del dischetto e lasciatene fuori un pezzo per poterlo poi prendere.

  4. Nel frattempo srotolate l’altro rotolo di sfoglia e ricavatene altri 8 dischetti ovali. Adagiate questi su quelli pieni e chiudete bene i lati. Foderate una teglia con carta forno, mettete sopra i “gelati” pizza, spennellateli con un po’ di olio e spolverateli con un po’ di origano.

  5. Metteteli in forno e fateli cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti o comunque fin quando non risultano ben dorati.

Note

Servite i gelati pizza  tiepidi per l’aperitivo.

Potete variare il ripieno e quindi potete sbizzarrirvi  facendoli in tantissimi modi. Potete farli anche dolci mettendo dentro marmellata, crema di nocciole o crema pasticcera.

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