Pasta con broccoli,mandorle e mollica di pane

La pasta con i broccoli è un primo piatto sano e leggero. In questa ricetta lo abbiamo arricchito con una mollica aromatizzata alla paprika e mandorle tostate. E’ molto veloce da preparare  ma il risultato è molto goloso.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta integrale 320 g
  • Broccoli 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Mollica di pane 4 cucchiai
  • Paprika dolce 2 cucchiai
  • Mandorle 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta con broccoli e mollica aromatizzata.

    Per prima cosa pulite e lavate i broccoli sotto l’acqua corrente. Tagliate le cimette e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

    Scolate i broccoli e fateli raffreddare, non devono essere molto cotti perché faranno una seconda cottura.

    Fate cuocere la pasta integrale in una pentola con acqua salata.

    In una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fatelo rosolare per bene. Tagliate in piccoli pezzetti una parte dei broccoli e inseriteli nella padella. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fateli cuocere per 2 minuti circa. Poi aggiungete la restante parte di broccoli interi.

    In un’altra padella a fuoco molto basso mettete due cucchiai di olio e la paprika dolce. Dopo 1 minuto mettete la mollica di pane e le mandorle tritate in piccoli pezzetti. Amalgamate il tutto e fatele tostare per un altro minuto. In mancanza di mollica di pane potete utilizzare il pan grattato.

    Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con i broccoli. Amalgamatela per bene così da unirsi bene al condimento.

    Servite la pasta con i broccoli con una spolverata in superficie di mollica aromatizzata.

Note

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