Muffin alla zucca con mandorle e uvetta

I muffin alla zucca sono perfetti per le merende all’aperto. La primavera si avvicina e cosa c’è di meglio di un bel pic-nic??? Questa ricetta è molto leggera e non ha latticini così da essere perfetta per chi è intollerante al lattosio. Abbiamo arricchito questi splendidi muffin con dell’uvetta ma ci stanno benissimo anche le gocce di cioccolato fondente.

Vi diamo qualche dritta per il trasporto dei muffin. Abbiamo  utilizzato un porta muffin/cupcake davvero molto carino e pratico. E’ della Snips, vi lasciamo qui il link: http://www.snips.it/it/catalogs/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero di canna 160 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Zucca cruda 250 g
  • Farina 00 180 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Fiala di aroma di mandorle 1/2
  • Uvetta 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero di canna. Con una frusta elettrica montate il composto per 5 minuti fino a quando il composto risulterà molto spumoso.

    Private la zucca della crosta e tagliatela a dadini. Mettetela in un frullatore insieme all’olio di semi. Frullate il tutto. Unite questo composto alle uova con lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete anche l’essenza di mandorle. Setacciate e aggiungete la farina e la farina di mandorle. Se non riuscite a trovare la farina di mandorle potete frullare le mandorle pelate e otterrete la farina. Alla fine aggiungete il lievito. Infarinate l’uvetta e mettetela nell’impasto.

    Versate il composto in dei pirottini da muffin per circa 2/3. Fate cuocere a 170 gradi per 25/30 minuti. La temperatura del forno varia in base al forno quindi fate sempre la prova stecchino.

    Serviteli con dello zucchero a velo.

Note

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