Linguine con pesto di zucchine e mandorle.

Ricetta light e veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta senza però rinunciare al gusto. E’ la pasta con un pesto di zucchine. Il pesto è particolare: si utilizzano le zucchine insieme a tanti aromi e alle mandorle che danno un tocco di croccantezza al piatto. Questo pesto è poco calorico quindi adatto anche per chi è perennemente a dieta.Il pesto avrà un sapore dolce, delicato ma anche particolare grazie all’aggiunta dello zenzero.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Zucchine medie 3
  • Mandorle 10
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Aglio in polvere 1/2 cucchiaino
  • Olio d'oliva 1 cucchiaio
  • Acqua di cottura 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine in quattro parti e togliete i semi. Lessatele al dente in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare.

    Nel frattempo mettete in una pentola l’acqua per la pasta e portatela a bollore.

     

  2. Mettete le zucchine in un contenitore alto perché andrete a frullarle con un mixer ad immersione e quindi eviterete che il pesto fuoriesca dal contenitore. Ovviamente, potete frullarle anche con un robot da cucina o con un frullatore semplice.

    Nel frattempo mettete le linguine nella pentola con acqua salata e a bollore e lessatele.

    Frullate le zucchine con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete un po’ di pepe,un pizzico di sale, metà cucchiaino di zenzero in polvere e di aglio in polvere (potete utilizzare anche l’aglio fresco che però risulterà un po’ troppo invasivo). Tritate un rametto di prezzemolo e aggiungetelo al pesto. Tritate anche le mandorle e aggiungetene metà al pesto.

  3. Scolate la pasta e conditela con il pesto di zucchine. se il pesto risulterà poco fluido aggiungete  un altro cucchiaio di acqua di cottura della pasta.  Servite la pasta con le altre mandorle in superficie.

Note

Potete arricchire il pesto anche con del basilico o con il timo.

Potete aggiungere alla pasta anche della pancetta a cubetti così da rendere più golosa la ricetta.

 

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