Involtini di pollo con pomodoro e mozzarella

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito. Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile e quindi si può cucinare in tantissimi modi. In questa ricetta lo abbiamo farcito con della salsa di pomodoro, basilico e mozzarella e poi lo abbiamo cotto in forno. E’ un piatto molto sano e dà una spinta in più al solito petto di pollo. Buon appetito!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Mozzarella 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione degli involtini di pollo con pomodoro e mozzarella.

    Prendete le fettine di petto di pollo e con l’aiuto di un batticarne battetele un po’ per renderle più sottili e più regolari. Salatele e pepatele a piacere.

    In una pentola mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare per bene e aggiungete la passata di pomodoro. Fatela cuocere fino a farla restringere per bene.

    Tagliate la mozzarella in piccoli cubetti.  Mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro sulla fetta di petto di pollo, poi un po’ di mozzarella e una foglia di basilico. Arrotolate il pollo su se stesso fino a formare un involtino. Con un pennello spennellatelo con un po’ di olio e passatelo nel pangrattato.

    Foderate una teglia con della carta forno, e mettete su gli involtini. Cuoceranno in forno circa 10-15 minuti. La cottura dipende dal tipo di forno, controllate che siano ben dorati e soprattutto ben cotti.

    In questa ricetta li abbiamo tagliati in mini involtini così da essere mangiati come finger food.

Note

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