Hosomaki di cous cous con verdure

Gli Hosomaki sono un classico della cucina giapponese. In questa ricetta li abbiamo rivisitati, abbiamo utilizzato il cous cous e le verdure. E’ un piatto molto semplice da preparare ed è molto scenografica. Stupirete sicuramente i vostri ospiti.

Il cous cous utilizzato è quello dell’azienda Martino. Vi lasciamo qui il link dove potete trovarlo:  https://www.martinotaste.com/i-nostri-couscous/

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Carota 1
  • Cipolla rossa 1/2
  • Piselli 50 g
  • Cous cous 50 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cedro 1
  • Foglie di menta q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la zucchina in modo da formare dei piccoli cilindri di circa 3-4 centimetri circa. Con l’aiuto di un coltello ben affilato e con la punta sottile scavate le zucchine. Deve rimanere all’interno solo pochissima polpa sui bordi. Fate cuocere le zucchine scavate in abbondante brodo caldo per circa 5 minuti ( controllatele spesso perché potrebbero cuocere troppo e quindi rompersi). Una volta cotte fatele intiepidire.

    Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un bel cucchiaio di olio. Tagliate a cubetti la carota e la zucchina e aggiungeteli in padella assieme alla cipolla. Fate cuocere 5 minuti aggiungendo un mestolino di brodo. Poi aggiungete anche i piselli, salate e pepate a piacere. Nel frattempo passate alla cottura del cous cous. Mettetelo in una ciotola e versateci su 50 grammi di brodo in cui avrete fatto sciogliere una bustina di zafferano. Aggiungete anche un po’ di buccia di cedro tagliata grande così poi da poterla togliere. Coprite tutto con un coperchio e lasciatelo rinvenire per circa 5-10 minuti. Una volta pronto il cous cous sgranatelo con una forchetta e aggiungete tutte le verdure cotte. Mescolate per bene e grattugiate finemente un po’ di cedro all’interno. Riempite con questo composto le zucchine scavate e cotte. Servite gli hosomaki con delle foglioline di menta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Vellutata di zucca con semi e crostini Successivo Gallette di mais con guacamole e salmone

Lascia un commento