Gallette di mais con guacamole e salmone

Ricetta facile, leggera e pronta in 5 minuti??? Queste gallette di mais fanno al caso vostro. Le abbiamo arricchite con la salsa guacamole e con del salmone affumicato. La salsa guacamole è tipica della cucina messicana ed ha come protagonista assoluto l’avocado. E’ una ricetta molto light adatta anche per il post palestra.

Abbiamo utilizzato le gallette di mais de Il buon riso. Vi lasciamo qui il link del sito dove potete trovarle: https://www.ilbuonriso.it/portfolio_page/gallette-mais/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gallette di mais 4
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Scalogno 1/2
  • Pomodoro 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Salmone affumicato 100 g

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione della salsa guacamole. Prendete l’avocado e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Togliete il grande nocciolo aiutandovi con  un coltello, poi tagliate tutta la polpa e mettetela in una ciotolina. Schiacciate con una forchetta l’avocado fino a ridurlo quasi in crema. Tagliate in due il lime , spremetelo e versatelo sull’avocado. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli lo scalogno, il pomodoro e il peperone verde privato di tutti i semi. Aggiungeteli alla crema.  Salate, pepate a piacere e mescolate il tutto per bene. La salsa è pronta.

    Prendete le gallette di mais, spalmate sopra un po’ di salsa guacamole e poi adagiate sopra una fettina di salmone affumicato. Per guarnire potete utilizzare dei ciuffetti di finocchio.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Hosomaki di cous cous con verdure Successivo Riso rosso con pollo e verdure

Lascia un commento