Fusilli con pomodori gialli,pistacchio e gamberi

Oggi prepariamo i fusilli con un sughetto di pomodorini gialli, pesto e granella di pistacchi e gamberi freschi. Questi ingredienti si sposano alla perfezione. Per chi vuole aggiungere un tocco di freschezza al piatto consiglio un po’ di stracciatella di bufala fresca, renderà il piatto ancora più goloso.

In questa ricetta ho utilizzato i pomodorini gialli dell’ azienda Visciano. Vi lascio qui il link dove potete trovarli: http://www.visciano.it/pomodori_sughi/

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Pomodorini gialli Visciano 500 g
  • Gamberi freschi 12
  • Pesto di pistacchi 200 g
  • Granella di pistacchi 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei fusilli al pesto di pistacchio, pomodorini gialli e gamberi.

    Per prima cosa preparate il sughetto di pomodorini gialli. In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare per bene. Poi aggiungete i pomodorini gialli in scatola dell’azienda Visciano. Aggiustate di sale e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua.

    Nel frattempo pulite i gamberi. Privateli della testa e del carapace lasciando la coda. Estraete anche il piccolo filamento nero che c’è all’interno e sciacquateli per bene. In una padella mettete un filo d’olio e fate saltare i gamberi per qualche minuto da entrambi i lati. Salate e pepate.

    In un altra padellina fate tostare la granella di pistacchio così diventerà più croccante e profumata.

    Portate ad ebollizione una pentola d’acqua che servirà per la cottura della pasta. Fate cuocere i fusilli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il sugo di pomodori gialli. Aggiungete il pesto di pistacchi e fate amalgamare bene il tutto.

    Servite la pasta con i gamberi scottati, la granella di pistacchi e del prezzemolo tritato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Polpette di carne mista fritte

Lascia un commento