Fiori di zucca ripieni di patate, salsiccia e provola

I fiori di zucca ripieni di patate, salsiccia e provola sono ottimi finger food da preparare per le cene estive. Questa è una ricetta dai sapori forti e decisi ma con un cuore filante che soddisferà i gusti di tutti. Sono facili da preparare e non richiedono tanto tempo per la realizzazione. La ricetta è molto versatile, infatti si può realizzare con tantissimi altri ingredienti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Fiori ripieni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 20
  • Patate 500 g
  • Salsicce 3
  • Uova 2
  • Provola 100 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei fiori di zucca ripieni di patate, salsiccia e provola.

    Per prima cosa lavate le patate, trasferitele in una pentola con dell’acqua e fatele cuocere fino a quando non saranno lesse (per velocizzare la cottura potete sbucciarle e tagliarle a dadini).

    Prendete le salsicce, toglietele dal budello e sgranatele. Mettetele in una padella con un filo d’olio e fatele cuocere. Sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco e portatele a cottura.

    Prendete i fiori di zucca, privateli del gambo e del pistillo interno, lavateli e asciugateli delicatamente.

    Schiacciate le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete anche le salsicce cotte, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Mescolate il tutto e aggiustatelo di sale e pepe. Aggiungete le due uova e mescolate per bene il composto. Tagliate finemente il prezzemolo e aggiungete anche quello.

    Create con il composto delle palline, aggiungete all’interno un cubetto di provola e inseritele nei fiori di zucca ( potete anche usare una sac-à-poche per riempire i fiori di zucca). Chiudete bene i fiori avvitando le punte così il ripieno non fuoriuscirà. Adagiate i fiori ripieni in una teglia ricoperta di carta forno leggermente oliata. Spolverizzateli con un po’ di parmigiano e fateli cuocere in forno statico per 15 minuti a 170° ( la temperatura e il tempo di cottura varia in base al forno).

Note

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