Crostini con ricotta, pere, noci e miele

Aperitivo dell’ultimo minuto? Questi crostini con ricotta, pere, noci e miele faranno al caso vostro. Sono facili e veloci da preparare e sono davvero squisiti. Tutti questi ingredienti si abbinano perfettamente. Sono dei finger food perfetti per l’aperitivo ma anche come antipasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pan bauletto ai 5 cereali 4 fette
  • Pera 1
  • Ricotta 200 g
  • Miele q.b.
  • Menta 4 foglie
  • Noci q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei crostini con ricotta, pere, noci e miele.

    Noi abbiamo utilizzato un pan bauletto ai 5 cereali che avevamo in casa ma potete utilizzare anche del pane integrale o del pane bianco. Prendete un coppa pasta tondo e ricavate 4 crostini dalle fette di pane. Abbiamo scelto la forma tonda perché sono più carini da presentare. Mettete una padella sul fuoco e fate tostare da entrambi i lati i crostini di pane. Una volta fatto poneteli su di un piatto. Tagliate la pera a fettine sottili. Amalgamate la ricotta con le noci sminuzzate. Mettete la ricotta con le noci sul crostino di pane, poi aggiungete la fettina di pera ed infine un po’ di miele. Infine aggiungete anche una piccola foglia di menta che darà freschezza al piatto.

Note

Potete servire questi crostini accompagnati da una ciotolina con del miele così che gli ospiti possono aggiungerlo a piacere.

4,1 / 5
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