Biscotti “bottoni” farciti con crema di nocciole

Questi dolcissimi biscotti hanno una forma che richiama quella dei bottoni. La ricetta è quella di una pasta al burro aromatizzata all’arancia. Li abbiamo farciti con della golosissima crema di nocciole ma si possono riempire anche con della confettura o ganache.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Burro 125 g
  • Arancia grattugiata 1
  • Farina 00 325 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione di questi bellissimi biscotti.

    Potete impastarli sia a mano e sia con l’aiuto di una planetaria.

    In una ciotola mettete un uovo e lo zucchero. Mescolate per bene. Aggiungete la scorzetta grattugiata di un’arancia. Il burro deve essere morbido a temperatura ambiente. Aggiungetelo poco per volta e fatelo incorporare per bene. Infine aggiungete poco per volta la farina e mezza bustina di lievito. Impastate velocemente per evitare che il burro si scaldi troppo. L’impasto dovrà risultare  liscio, omogeneo e non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per una decina di minuti in frigo.

    Passato il tempo di posa, stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello e un po’ di farina. Ricavate con l’aiuto di una formina tonda tanti piccoli cerchietti di pasta. Per creare la forma dei bottoni fate 4 piccoli buchi sulla metà dei biscotti (l’altra metà dovrà essere senza buchi perché sarà la base). Per fare i buchi noi abbiamo utilizzato una cannuccia molto sottile ma potete farli anche con la parte superiore del tappo di una bic. (ovviamente ben lavato)

    Adagiate i biscottini in una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Controllate sempre la cottura dei biscotti e fateli dorare sia da un lato che dall’altro.

    Una volta sfornati tutti i biscotti, fateli raffreddare per bene. Poi mettete un po’ di crema di nocciola su i biscotti non bucati e poi sopra adagiate quello con i 4 buchini.

Note

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