Biscotti profumati al limone senza lattosio

Il profumo dei biscotti profumati al limone senza lattosio invade la cucina….non c’è risveglio più bello di questo! Ora la giornata può iniziare nel migliore dei modi. Questi biscotti sono adatti anche per chi è intollerante al lattosio e si preparano in 5 minuti.Al primo morso si sente immediatamente il profumo e il sapore del limone ma volendo si può utilizzare come aroma anche l’arancia, la mandorla o la vaniglia. Si conservano anche per una settimana chiusi dentro ad un barattolo così da avere ogni mattina biscotti come se fossero appena sfornati. Noi abbiamo scelto un barattolo a pois carinissimo così da poterlo tenere anche in bella vista e ammirare i biscotti all’interno. Ma non fatevi tentare!!!!

Il barattolo è di Euronova e potete trovarlo qui insieme a tante altre cose sfiziose: https://www.euronova-italia.it/

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Succo di 1 limone
  • Scorza di 1 limone
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Farina 300 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti profumati al limone senza lattosio.

    Per preparare questi biscotti potete utilizzare la planetaria oppure farli a mano perché sono molto semplici da impastare.

    In una ciotola rompete un uovo e aggiungete lo zucchero. Mescolate tutto per bene. Aggiungete l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare. Con una grattugia grattate la buccia di un limone e aggiungetela all’impasto. Con l’aiuto di uno spremi agrumi spremete il limone e aggiungete il succo al composto. Mescolate tutto per bene. Infine aggiungete la farina e mezza bustina di lievito. Otterrete un panetto liscio e morbido.

    Foderate una teglia con la carta forno e fate preriscaldare il forno a 170-180 gradi. Ricavate dall’impasto tante piccole palline grandi quasi come una noce e adagiatele sulla teglia. Infornate i biscotti per circa 15 minuti a 170-180 gradi. Ovviamente la temperatura e il tempo di cottura varia in base al tipo di forno. I biscotti dovranno risultare dorati da entrambi i lati.

Note

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