Biscotti morbidi con muesli

I biscotti morbidi con i muesli sono un ottimo dolce sano per iniziare la giornata. Sono semplici da preparare, hanno pochissimi ingredienti e fanno bene alla salute. Questi biscotti hanno una consistenza morbida e non contengono lattosio e lievito quindi possono mangiarli davvero tutti. In questa ricetta abbiamo utilizzato il nostro muesli personalizzato che conteneva un sacco di ingredienti sani e gustosi. All’interno ci sono 5 cereali, avena, semi di chia, semi di zucca, semi di girasole, papaya, ananas, mandorle, scaglie di cocco, nocciole e anacardi.

Potete personalizzare il vostro muesli sul sito de Il tuo Muesli, vi lasciamo qui il link: https://www.iltuomuesli.it/

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero di canna 80 g
  • Olio di semi 70 g
  • Limone grattugiato 1
  • Muesli 200 g
  • Farina integrale 100 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei biscotti morbidi con i muesli.

    Si preparano in pochissimi minuti e ci sono davvero pochissimi passaggi da fare.

    In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero di canna e con una frusta montateli insieme. Aggiungete l’olio e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene. Prendete una busta per alimenti e versateci all’interno il vostro muesli. Chiudete la busta e con l’aiuto di un matterello tritateli grossolanamente. Non devono diventare farinosi ma abbastanza granulosi. Tagliate il cioccolato  fondente in piccole scagliette. Aggiungete i muesli e il cioccolato al composto e con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio mescolate per bene. Infine aggiungete la farina e un cucchiaino di bicarbonato. Il composto dovrà risultare appiccicoso. Foderate una teglia con della carta forno. Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e mettetelo nella teglia dandogli una forma tonda. Ovviamente non saranno tutti perfetti perché il bicarbonato li farà crescere in larghezza e non in altezza. Un trucco per farli venire tutti uguali è quello di mettere un cucchiaio di composto nei pirottini da muffin, così verranno tutti della stessa dimensione.

    Infine infornate i biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti. Saranno pronti quando risulteranno dorati.

     

Note

2,0 / 5
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