Biscotti di frolla a tema Halloween

E’ arrivato Halloween!!! Scateniamoci con dei biscotti  a tema!!! Io li ho preparati a forma di zucca, di fantasmini , pipistrelli e tante scritte. I bambini saranno felicissimi di poter mangiare biscotti con queste formine particolari e potete arricchirli con confetture e crema di nocciole. Sono adatti per buffet ma anche semplicemente per la colazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per 1/2 kg di frolla

  • Uovo 1
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 125 g
  • Scorzette di un limone q.b.
  • Farina 00 250 g
  • Confettura di pesche q.b.
  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate leggermente le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto spumoso. Disponete sul piano da lavoro pulito la farina a  fontana.  Aggiungete il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente. Aggiungete anche il composto di uova e zucchero e le scorzette di limone. Mescolate il tutto e iniziate ad impastare. Impastate il tutto per almeno 5 minuti fino a quando non si formerà un bel panetto. Bisogna lavorare l’impasto velocemente perché altrimenti il burro si scalderà troppo. Se il panetto è troppo molle e si attacca troppo alle dita potete aggiungere qualche cucchiaio di farina. Avvolgete il panetto  nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Passato il tempo di riposo, aiutandovi con un mattarello stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. Ora iniziate a preparare i biscotti. Con uno stampino a forma di zucca e di fantasma tagliate la pasta. Se non avete  lo stampino disegnate su un foglio di carta la forma della zucca, poi la ritagliate, la poggiate sulla pasta e con un coltellino ne ritagliate i contorni. Una volta fatte tutta le formine, disponetele su di una teglia foderata con carta forno.  Fatele cuocere per 15 minuti a 180 gradi. La temperatura del forno varia in base al forno quindi i biscotti saranno pronti quando diventeranno ben dorati. Una volta  cotti potete iniziare con le decorazioni. Spalmate la confettura sui biscotti a forma di zucca e fate gli occhi e la bocca con la crema di nocciola o con delle gocce di cioccolato.

    Per i fantasmini cospargeteli con dello zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Mummie di wurstel e sfoglia Successivo Torta di zucca con mandorle e gocce di cioccolato

Lascia un commento