Biscotti “candy cane”

I candy cane sono dei bastoncini di zucchero a forma di uncino, in questa ricetta abbiamo voluto trasformarli in biscotti natalizi. L’impasto è una classica frolla aromatizzata alla vaniglia e per metà colorata con del colorante rosso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Uovo 1
  • Vaniglia 1 bacca
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Colorante alimentare rosso 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dei biscotti candy cane.

    In una ciotola mettete la farina a formare una fontana. Aggiungete lo zucchero e il burro freddo. Impastate il tutto per bene. Aggiungete una bacca di vaniglia per aromatizzare la frolla. Inserite un pizzico di sale e l’uovo. Impastate per bene e velocemente così da non scaldare troppo il burro. Infine incorporate anche un cucchiaino di lievito per dolci.

    Dividete in due l’impasto, in una parte aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare in gel rosso. Ovviamente regolatevi ad occhio con il colore, dovrà essere un bel rosso brillante simile a quello dei classici bastoncini di zucchero. Avvolgete i due impasti nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per una quindicina di minuti.

    Passato il tempo di posa prendete un po’ di impasto da entrambi i panetti ricavatene dei filoncini di circa 10 centimetri ciascuno. Poi attorcigliateli e dategli la classica forma ad uncino.  Spolverizzateli con dello zucchero. Adagiate tutti i biscotti su di una teglia foderata di carta forno. Fateli cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi. La temperatura e i tempi di cottura variano in base al tipo di forno, i dolcetti dovranno risultare ben dorati.

     

Note

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