Biscotti girella

Iniziamo la giornata in allegria con questi biscotti girella super sfiziosi. Un vortice di dolcezza travolgerà la vostra colazione. Un esplosione di gusto sconvolgerà il vostro palato grazie all’unione del cacao con la vaniglia.  I bambini li adoreranno e inizieranno la giornata con il sorriso. Questi biscotti sono talmente buoni da far girare le…papille gustative!!! 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto chiaro

  • Uovo 1
  • Burro 60 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina 175 g
  • Vaniglia (o 1 bustina di vanillina) 1/2 bacca

Per l'impasto scuro

  • Uovo 1
  • Burro 60 g
  • Zucchero 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Farina 150 g

Preparazione

  1. Iniziate con l’impasto chiaro. Mescolate l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, la mezza bacca di vaniglia e la farina. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora. Per l’impasto scuro mescolate l’uovo con lo zucchero, aggiungete burro, farina e cacao e lavoratelo fino a raggiungere un panetto e mettete a riposare anch’esso in frigo.

  2. Passato il tempo di riposo, stendete i due impasti formando dei rettangoli fino ad ottenere uno spessore di 3 millimetri. I due impasti devono avere più o meno la stessa grandezza. Una volta stesi, spennellate il rettangolo di frolla bianca con dell’acqua e aiutandovi con un mattarello trasferite  il rettangolo di frolla al cacao al di sopra di quello neutro, facendo combaciare i bordi. Pressate delicatamente con il mattarello in modo da far aderire perfettamente i due rettangoli di frolla. Arrotolate delicatamente i due impasti.

    Avvolgete il rotolo nella pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti. Una volta compattato tagliate delle fette spesse 1 centimetro e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Infornare a 180° per 10 minuti o fino a doratura.

Note

Questi biscotti si conservano anche per una settimana dentro un barattolo di latta. Non mettete l’impasto steso nel frigo perché altrimenti quando andrete ad arrotolarlo si spaccherà.

I biscotti girella sono molto versatili: sono adatti per la colazione, per la merenda, per i compleanni e anche con il thè delle 5.

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