La trippa con patate è un piatto contadino molto povero ma ricco in nutrienti e rappresenta un piatto portante della cucina italiana. Può essere fatto in numerose varianti, quella che oggi vi andiamo a proporre è quella semplice con patate e pomodoro. Potete aggiungere anche fagioli se volete renderla piu’ gustosa!
Buon appetito da due amiche in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpassata di pomodoro
- 1cipolla
- 3patate medie
- 500 gtrippa di bovino
- spicchisale e pepe
- basilico
Preparazione
Iniziare lavando in acqua calda la trippa precotta cosi da eliminare eventuali impurità. Scolare e mettere da parte.
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi grandi le patate.
In una pentola soffriggere in olio evo la cipolla a fette e appena dorata aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.
Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolce , coperto , per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere la trippa e continuare la cottura per almeno altri 20 minuti; se dovesse seccarsi troppo aggiungere poca acqua.
Mettere ora le patate e continuare la cottura finchè queste ultime non saranno morbide. Assaggiare e se serve aggiungere sale e pepe.
Comprare sempre trippa precotta è importante.