Due amiche in cucina

TRIPPA CON PATATE

La trippa con patate è un piatto contadino molto povero ma ricco in nutrienti e rappresenta un piatto portante della cucina italiana. Può essere fatto in numerose varianti, quella che oggi vi andiamo a proporre è quella semplice con patate e pomodoro. Potete aggiungere anche fagioli se volete renderla piu’ gustosa!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 3patate medie
  • 500 gtrippa di bovino
  • spicchisale e pepe
  • basilico

Preparazione

  1. Iniziare lavando in acqua calda la trippa precotta cosi da eliminare eventuali impurità. Scolare e mettere da parte.

    Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi grandi le patate.

    In una pentola soffriggere in olio evo la cipolla a fette e appena dorata aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.

    Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolce , coperto , per almeno una mezz’ora.

    Trascorso il tempo di cottura aggiungere la trippa e continuare la cottura per almeno altri 20 minuti; se dovesse seccarsi troppo aggiungere poca acqua.

    Mettere ora le patate e continuare la cottura finchè queste ultime non saranno morbide. Assaggiare e se serve aggiungere sale e pepe.

Comprare sempre trippa precotta è importante.

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Pubblicato da dueamicheincucina

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