La torta fedora (o torta di ricotta) è una tortasiciliana a base di ricotta zuccherata e gocce di cioccolato o frutta.
CucinaItaliana
Ingredienti
350 gricotta
150 gzucchero
3uova
200 gfarina
1lievito in polvere per dolci
60 ggocce di cioccolato
Preparazione
Mettere in un recipiente la ricotta e lo zucchero e lavorarli insieme per qualche minuto. Aggiungere le uova e farle incorporare bene, uniamo la farina e il lievito setacciati e mescolare bene. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato, stando attenti a incorporarli bene senza farli sciogliere. Mettiamo il composto in una teglia imburrata e foderata di 20 cm. Cuocere in forno preriscaldato per 40 min a 180°.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da dueamicheincucina
Benvenuti sulla nostra pagina❤️
Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre !
Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito
Mostra altri articoli