Due amiche in cucina

Torta di ricotta

La torta fedora (o torta di ricotta) è una torta siciliana a base di ricotta zuccherata e gocce di cioccolato o frutta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 200 gfarina
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere in un recipiente la ricotta e lo zucchero e lavorarli insieme per qualche minuto. Aggiungere le uova e farle incorporare bene, uniamo la farina e il lievito setacciati e mescolare bene. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato, stando attenti a incorporarli bene senza farli sciogliere. Mettiamo il composto in una teglia imburrata e foderata di 20 cm. Cuocere in forno preriscaldato per 40 min a 180°.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito