Benvenuti in questa nuova ricetta partenopea!
Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta super semplice e salva cena che si fa spesso a napoli e dintorni. Si tratta di un cespo di scarola, non troppo grande, che si condisce e si lega per tenere racchiusi all’interno tutti i sapori e gli odori che decidiamo di aggiungere. Accompagnata da del buon pane e un bel calice di vino, questa scarola sarà il vostro nuovo piatto preferito, fidatevi!
Buon appetito da due amiche in cucina!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1scarola piccola
- q.b.sale e pepe
- 2alici sott’olio
- q.b.pancetta affumicata
- q.b.olive nere denocciolate
- 1spicchio aglio
- olio evo
Strumenti
- Spago da cucina
- Padella
Preparazione
Lavare e mettere a scolare una scarola a persona avendo cura di lasciarla intera, senza togliere le foglie.
Quando ben pulita e asciutta riempire ogni scarola con gli ingredienti distribuendoli ovunque cercando di evitare le foglie troppo esterne altrimenti il ripieno rischia di fuoriuscire. Il quantitativo di ripieno qui è a nostro piacimento, E una volta soddisfatti salare e pepare.
Preriscaldare dell’olio evo con uno spicchio di aglio.
Legare la scarola dalla base fino alla cima ben stretta cosi da non far fuoriuscire il ripieno e metterla nella padella. Far cuocere la scarola a fuoco medio finchè non sarà ben cotta. Lo capiremo perchè sarà ben appassita e morbida.
Non scegliete scarole troppo grandi altrimenti avrete difficoltà a legarla e farcirla.
Lavarle in acqua corrente fredda almeno 3 volte per essere sicuri di aver eliminato ogni traccia di terra