Due amiche in cucina

SCAROLA LEGATA NAPOLETANA

Benvenuti in questa nuova ricetta partenopea!
Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta super semplice e salva cena che si fa spesso a napoli e dintorni. Si tratta di un cespo di scarola, non troppo grande, che si condisce e si lega per tenere racchiusi all’interno tutti i sapori e gli odori che decidiamo di aggiungere. Accompagnata da del buon pane e un bel calice di vino, questa scarola sarà il vostro nuovo piatto preferito, fidatevi!
Buon appetito da due amiche in cucina!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scarola piccola
  • q.b.sale e pepe
  • 2alici sott’olio
  • q.b.pancetta affumicata
  • q.b.olive nere denocciolate
  • 1spicchio aglio
  • olio evo

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Padella

Preparazione

  1. Lavare e mettere a scolare una scarola a persona avendo cura di lasciarla intera, senza togliere le foglie.

    Quando ben pulita e asciutta riempire ogni scarola con gli ingredienti distribuendoli ovunque cercando di evitare le foglie troppo esterne altrimenti il ripieno rischia di fuoriuscire. Il quantitativo di ripieno qui è a nostro piacimento, E una volta soddisfatti salare e pepare.

    Preriscaldare dell’olio evo con uno spicchio di aglio.

    Legare la scarola dalla base fino alla cima ben stretta cosi da non far fuoriuscire il ripieno e metterla nella padella. Far cuocere la scarola a fuoco medio finchè non sarà ben cotta. Lo capiremo perchè sarà ben appassita e morbida.

Non scegliete scarole troppo grandi altrimenti avrete difficoltà a legarla e farcirla.

Lavarle in acqua corrente fredda almeno 3 volte per essere sicuri di aver eliminato ogni traccia di terra

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito