Due amiche in cucina

Risotto salsiccia e funghi.

Un primo piatto che soddisfa il palato di molte persone,il risotto salsiccia e funghi è un classico della cucina italiana, perfetto da portare in tavola e che con il suo profumo conquisterà tutti i commensali,provatelo !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 2salsicce di suino
  • 300 gfunghi misti surgelati
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 350 griso Carnaroli
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • sale e pepe
  • 1 lbrodo vegetale
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio le salsicce precedentemente spellate e i funghi. Facciamo cuocere per circa 5 min. Uniamo il riso e lo tostiamo con il vino bianco, aggiungiamo sale, pepe e versiamo il brodo vegetale. Cuociamo il riso per circa 20 min mescolando per non farlo attaccare. Una volta pronto mantechiamo con il parmigiano e il burro per circa 2 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito