Due amiche in cucina

Purè di Fave

Il purè di fave è un piatto pugliese che fa parte della tradizione contadina. La ricetta per preparare il purè di fave e’ molto semplice. Il piatto può essere servito da solo, con la cicoria o utilizzato per condire la pasta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2cipolla bianca
  • 1patata
  • 1 gambosedano
  • 400 gfave
  • 1 filoolio di oliva
  • acqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le fave sgusciate, (se si usano quelle secche ricordarsi di metterle a mollo per circa 12h) e metterle a cuocere in una pentola con acqua, inseriamo l’olio, il sale, la cipolla, il gambo di sedano e la patata tutto tagliato a tocchetti e lasciamo cuocere con coperchio per circa 2h, aggiungendo aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda nel caso si asciugassero.

    Le fave si sfalderanno da sole quando saranno pronte: a quel punto aggiungete l’olio ed il sale. Una volta cotte passate con il miniprimer e servite il Purè di fave da solo o con della cicoria.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito