Il purè di fave è un piatto pugliese che fa parte della tradizione contadina. La ricetta per preparare il purè di fave e’ molto semplice. Il piatto può essere servito da solo, con la cicoria o utilizzato per condire la pasta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2cipolla bianca
- 1patata
- 1 gambosedano
- 400 gfave
- 1 filoolio di oliva
- acqua
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le fave sgusciate, (se si usano quelle secche ricordarsi di metterle a mollo per circa 12h) e metterle a cuocere in una pentola con acqua, inseriamo l’olio, il sale, la cipolla, il gambo di sedano e la patata tutto tagliato a tocchetti e lasciamo cuocere con coperchio per circa 2h, aggiungendo aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda nel caso si asciugassero.
Le fave si sfalderanno da sole quando saranno pronte: a quel punto aggiungete l’olio ed il sale. Una volta cotte passate con il miniprimer e servite il Purè di fave da solo o con della cicoria.