Due amiche in cucina

PARFAIT NOCCIOLE E PISTACCHIO

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è una ricetta di un dolce dei piu’ semplici e veloci da realizzare, infatti vi basta avere in casa gli ingredienti e uno stampo in silicone e , in meno di mezzo pomeriggio, avrete pronto il vostro dolce da congelare… la vogliamo provare a fare? Noi vi consigliamo di si !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 3uova intere
  • 150 gnocciole
  • 50 gpistacchi tostati
  • 200 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Stampo
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pentola
  • Spatola
  • Coltello

Preparazione

  1. Iniziare congelando una ciotola adatta a contenere la panna da montare;

    Tritare le nocciole e i pistacchi n pezzi piccoli.

    Sciogliere 100 gr di zucchero semolato in una pentola di acciaio ( ogni tanto roteare la pentola per miscelare lo zucchero) e una volta pronto mettere le nocciole e i pistacchi e far caramellare, girando di continuo con un cucchiaio. Mettere su carta forno a raffreddare.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale; A parte sbattere i tuorli con i restanti 100 gr di zucchero semolato. Tenere da parte.

    Prendere la ciotola congelata e montare la panna con lo zucchero a velo; Inserire poi il pralinato ( tenerne da parte un po’ per la decorazione), i tuorli e infine gli albumi, avendo cura di mescolarli con delicatezza per non smontare il composto.

    Versare il tutto nello stampo e congelare per almeno 12 ore.

    Sformare e decorare a piacere

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito