Due amiche in cucina

Panini da buffet.

La Rosticceria siciliana è sono dei Rustici lievitati di pasta brioche tipici della cucina siciliana in particolare di Palermo, dove viene chiamata anche Rosticceria Palermitana! Si tratta in un impasto a base di farina, lievito, acqua, strutto dalla consistenza simile al Pan brioche, da cui si possono realizzare tantissimi rustici: Pizzette, Rollò siciliani, Cornetti salati, Triangoli ripieni, Girelle rustiche! Dal gusto neutro leggermente dolce e dalla consistenza morbidissima

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00 (O farina 0)
  • 100 gzucchero
  • 100 gstrutto
  • 400 mlacqua
  • 100 mllatte (Si può anche non mettere. Quindi in tutto mettere 500 ml di acqua. )
  • 20 gsale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1tuorlo (Per spennellare )
  • Semi vari (A piacere)

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere nel boccale della planetaria (stessa lavorazione a mano) farina, zucchero, strutto e sale, in un pentolino ho leggermente riscaldato latte e acqua sciogliendo il lievito di birra dentro. Una volta pronto metterlo dentro un contenitore con chiusura ermetica e lasciarlo lievitare. Una volta raggiunto la lievitazione (deve raddoppiare) formare dei panini all’incirca di 60/70 gr ciascuno, disporli su una teglia e lasciare lievitare nuovamente. Una volta che sono pronti per essere infornati, preriscaldare il forno a circa 180° spennellare con il tuorli e un goccio di latte e aggiungere i semi scelti. Io uso semi di papavero e sesamo. Infornare fino a doratura.

  2. Con lo stesso impasto possiamo fare diverse preparazioni e creare un buffet ampio, adatto a qualsiasi evento.

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Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito

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