Eh si, avete letto bene! Oggi vi proponiamo una ricetta, come sempre, molto semplice. Vi va di preparare degli hamburger vegetali? Sono fatti da carote, patate, piselli e broccoletti…insieme sono sublimi, provateli!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata
- 1carota
- 2broccoletti
- 1uovo
- 50 gpiselli
- q.b.sale e pepe
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.pan grattato
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
Strumenti
- Pentola
- Schiacciapatate
- Padella
- carta da forno
- Cucchiaio
Preparazione
Preparare gli hamburger di verdure è molto facile.
Per prima cosa lessare le patate e i broccoletti finchè non saranno morbidi. Far raffreddare.
Nel mentre tagliare piccolissime le carote e cuocerle in padella, con un filo di olio, per qualche minuto; aggiungere i piselli, dell’acqua e continuare la cottura finchè non saranno morbidi. Assucurarsi che non ci sia acqua di cottura all’interno.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e tagliare a pezzetti i broccoletti.
In una ciotola capiente unire insieme tutte le verdure, l’uovo, correggere di sale e pepe e mettere l’aroma per arrosti. Impastare con delicatezza aggiungendo pan grattato fino ad ottenere una consistenza che risulti facile da lavorare.
Creare degli hamburger e metterli sulla carta forno.
Preriscaldare dell’olio di semi i una padella e far cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura.
NOTE
Si possono congelare appena preparati e poi friggerli da congelati.
Si possono anche cuocere al forno se si preferisce una cottura piu’ leggera