Sta arrivando l’estate e già la nostra mente ci riporta alle spiagge, alle passeggiate nei pomeriggi estivi e alle fuori porta…però inevitabilmente il nostro stomaco pensa a qualcosa di piu’ buono e invitante…cosi parte la voglia di un buon gelato stecco, comodo da mangiare e ricoperto da una gustosa glassa rocher…un tripudio di gusto, che se fatto da voi, sarà ancora piu’ buono!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpanna fresca
- 250 glatte
- 40 ggranella di mandorle
- 20 gzucchero a velo
- 300 gcioccolato fondente
- 20 golio di semi
- 50 gzucchero
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
Strumenti
- Gelatiera
- Stampo
- stecco legno per gelati
- Frullatore / Mixer
- Spatola
Preparazione
Iniziare preparando le mandorle pralinate per la grassa rocher.
In una padella antiaderente mettere la granella di mandorle con lo zucchero a velo e , continuando a mescolare, caramellare su fuoco basso finchè non assumeranno un colore ambrato. Tenere da parte.
In una terrina mettere il latte, la panna e lo zucchero e mixare con un frullatore ad immersione finchè non sarà ben sciolto lo zucchero.
Trasferire il composto nella gelatiera e far lavorare finchè non sarà ben montato e cremoso.
Prendere gli stampi per stecco e mettere uno stecco di legno in ognuno; Riempire con gelato preparato e congelare per almeno 12 ore, coperto da pellicola.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme all’olio e appena sciolto mettiamo all’interno le mandorle pralinate; mescolare e far abbassare un po’ la temperatura.
Sformare delicatamente i gelati e glassarli immergendoli nella glassa rocher. Riporre di nuovo in congelatore in un contenitore ben chiusi.
NOTE
In questa ricetta abbiamo optato per un gelato stecco classico alla vaniglia, ma si puo’aromatizzare come preferite, usando ad esempio un latte di mandorla o mettendo del topping dal gusto preferito alla fine della mantecatura nella gelatiera.