Due amiche in cucina

GELATO STECCO MANDORLATO

Sta arrivando l’estate e già la nostra mente ci riporta alle spiagge, alle passeggiate nei pomeriggi estivi e alle fuori porta…però inevitabilmente il nostro stomaco pensa a qualcosa di piu’ buono e invitante…cosi parte la voglia di un buon gelato stecco, comodo da mangiare e ricoperto da una gustosa glassa rocher…un tripudio di gusto, che se fatto da voi, sarà ancora piu’ buono!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna fresca
  • 250 glatte
  • 40 ggranella di mandorle
  • 20 gzucchero a velo
  • 300 gcioccolato fondente
  • 20 golio di semi
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia

Strumenti

  • Gelatiera
  • Stampo
  • stecco legno per gelati
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola

Preparazione

  1. Iniziare preparando le mandorle pralinate per la grassa rocher.

    In una padella antiaderente mettere la granella di mandorle con lo zucchero a velo e , continuando a mescolare, caramellare su fuoco basso finchè non assumeranno un colore ambrato. Tenere da parte.

    In una terrina mettere il latte, la panna e lo zucchero e mixare con un frullatore ad immersione finchè non sarà ben sciolto lo zucchero.

    Trasferire il composto nella gelatiera e far lavorare finchè non sarà ben montato e cremoso.

    Prendere gli stampi per stecco e mettere uno stecco di legno in ognuno; Riempire con gelato preparato e congelare per almeno 12 ore, coperto da pellicola.

    Sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme all’olio e appena sciolto mettiamo all’interno le mandorle pralinate; mescolare e far abbassare un po’ la temperatura.

    Sformare delicatamente i gelati e glassarli immergendoli nella glassa rocher. Riporre di nuovo in congelatore in un contenitore ben chiusi.

NOTE

In questa ricetta abbiamo optato per un gelato stecco classico alla vaniglia, ma si puo’aromatizzare come preferite, usando ad esempio un latte di mandorla o mettendo del topping dal gusto preferito alla fine della mantecatura nella gelatiera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito