Due amiche in cucina

FRITTATA DI MACCHERONI NAPOLETANA

Ecco un’altra ricetta regina del sabato santo a Napoli e dintorni… Si tratta di pasta lunga cotta, condita e poi fritta che si mangia si durante il sabato santo, ma viene mangiata soprattutto nelle gite fuori porta perchè è comoda da trasportare, fredda è ottima e poi +è pur sempre un buon piatto di pasta!
Vi lasciamo alla ricetta, buon appetito da due amiche in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 500 gbucatini
  • 4uova intere
  • q.b.pepe e sale
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.strutto o olio evo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Bilancia

Preparazione

  1. Iniziamo col cuocere la pasta, secondo indicazioni sulla confezione, in acqua bollente salata.

    Scolare e condire con strutto o olio evo , mescolare e mettere a raffreddare tra due canovacci.

    Trasferire in una ciotola capiente e condire con sale , pepe, formaggio e un uovo alla volta fino ad amalgamare bene la pasta .

    Riscaldare una padella con olio di semi e mettere la pasta. Far friggere a fuoco medio coperto rigirando quando ben dorata.

    Far scolare l’olio su carta assorbente.

Ad ognuno piace la pastiera in un determinato modo, infatti questa descritta è una regola generale di preparazione.

Se vi piace piu’ alta fate tutto il kg di pasta in una sola padella di medie dimensioni; se vi piace piu’ bassa fatela in una padella grande o dividete in due padelle.

Se la si preferisce piu’ compatta, schiacciate la pasta mentre la mettete in padella; altrimenti poggiate senza schiacciare per ottenerla piu’ “leggera”.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dueamicheincucina

Benvenuti sulla nostra pagina❤️ Cerchiamo di raccontarvi la nostra avventura...siamo due ragazze, una siciliana e una napoletana, che si sono conosciute tramite un amico in comune...il nostro lievito madre ❤️ da li è nata una stupenda amicizia che ci ha portate a condividere molti piatti regionale nostri,dandoci ricette e consigli...così abbiamo deciso di fondare , insieme, un nostro blog, che avrà come base la condivisione di tutti i nostri piatti tipici regionali e non solo...anche con il nostro amico lievito madre ! Sperando che possiate apprezzare a pieno le nostre ricette, vi auguriamo buona permanenza e buon appetito