Questi biscotti alla panna sono molto friabili. La frolla alla panna puo’ essere usata in molteplici ricette , infatti si adatta sia a fare biscotti, che basi per crostate o tutto ciò che richiede l’uso della frolla.
Ha un gusto molto piacevole e delicato, perfetto per cambiare un po’ dal classico biscotto di frolla.
Per la ricetta abbiamo preso spunto da Misya e abbiamo deciso di riproporli!
Buon appetito da due amiche in cucina!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
- 300 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Iniziare sbattendo con una frusta il burro con lo zucchero fino a montarlo. Mettere l’uovo e mescolare.
Aggiungere ora la panna e infine la farina, il lievito e la vaniglia.
Formare un panetto e mettere in frigo a rassodare almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, mettere l’impasto tra due foglio di carta forno e stenderlo a 1/2 cm di spessore e ricavare tanti cuori.
Cuocere a 180° per circa 15/ 20 minuti.
Controllare la doratura perchè potrebbero richiedere anche qualche minuto in più di cottura.
NOTE
Se l’impasto risultasse troppo morbido, mettete un po’ di farina sulla carta forno prima di stendere col mattarello..aiuterà a non far attaccare la frolla alla carta.
Si conservano per diversi giorni ben chiusi in contenitori di latta o in bustine per alimenti con la chiusura a cerniera.